Estudiantes de Ingeniería en Alimentos nos acercan las diferentes experiencias de Intercambios interculturales universitarios realizados a través del Programa Escala Estudiantil de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo y del programa Jóvenes de Intercambio México-Argentina (JIMA).
El estudiante de Ingeniería en Alimentos, Camilo Etchebarne Masalles, oriundo de Paysandú, R.O.U., viajará a la ciudad de Campinas en el Estado de Sao Paulo, Brasil con una beca del Programa Escala Estudiantil de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo, donde cursará el primer cuatrimestre de 2015 en la Faculdade de Engenharia en Alimentos (FEA) de la Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), institución muy prestigiosa y destacada a nivel regional e internacional.
Por su parte, Daiana Roggero, estudiante de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, a través del programa Jóvenes de Intercambio México-Argentina (JIMA), cursó varias materias de Ingeniería Química en el Instituto Tecnológico de Toluca México durante el mismo período y ya está de regreso en Concordia.
“Todos los días aprendía algo nuevo. Conviví con una familia mexicana y todos los amigos que me hice son de allá. Por eso pude conocer al 100 por ciento sus costumbres y su forma de vida. Fue algo increíble que no lo cambio por nada”, comentó Daiana.
En tanto, Omar López de la Universidad Vecaruzana de México volvió a su ciudad natal, Xalapa-Enríquez, luego de haber realizado una experiencia intercultural universitaria en la Facultad en el segundo cuatrimestre de 2014.